Notícias
Sanidade e biosseguridade são temas no Dia do Porco
26/07/24
Mais de mil e duzentas pessoas participaram nesta sexta-feira (26) do Dia do Porco, no município de Charrua. A festa é promovida pela Associação dos Criadores de Suínos do RS e contou com a participação de produtores e lideranças de diferentes segmentos.
Além da abertura oficial e o tradicional almoço, o evento contou também com duas palestras com o objetivo de trazer reflexões sobre o papel do suinocultor no aumento do consumo de carne suína e a importância da mulher no agronegócio, com Iuri Pinheiro Machado e Teodora Berta Souilljee Lütkemeyer, respectivamente.
O presidente do Fundesa, Rogério Kerber, afirma que dois temas foram especialmente pontuados durante as falas das autoridades na abertura do evento: sanidade e biosseguridade. “Todos defenderam que isso é necessário e importante, embora traga alguma obrigação aos produtores, mas é fundamental para que o setor cresça e tenha uma condição de maturidade como atividade organizada e em condições de participar de outros mercados”. Também durante os discursos, o trabalho do Fundesa foi destacado e enaltecido. Conforme Kerber, o evento, que está na 48ª edição, foi um dos maiores já realizados. "Algo para o setor se orgulhar", finaliza.
Texto: Thais D'Avila
Voltar para notícias