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Equipes definidas para capacitação na inspeção

29/03/19

Encerrou nesta sexta-feira (29) em Porto Alegre a primeira etapa de capacitação dos fiscais estaduais agropecuários para a padronização da inspeção de produtos de origem animal. O treinamento, que começou na segunda-feira, vai passar por diversas etapas até abril do ano que vem. “Este primeiro evento foi para organizar as equipes e o conteúdo do que será ministrado ao longo do ano para o pessoal que atua na inspeção de bovinos”, explica o fiscal estadual agropecuário André Corrêa.

Ao longo da semana, os técnicos debateram quais os principais pontos de divergências acerca da interpretação da legislação e verificaram in loco em uma planta frigorífica os pontos que deverão constar nos módulos do treinamento dos demais colegas. As equipes vão se dedicar a temas como detalhes da inspeção ante e post mortem, documentação, lacres e outros.

O Fundesa aprovou o custeio da capacitação após pedidos dos próprios fiscais ao Ministério Público ao longo de 2018. Além do módulo de bovinos, a capacitação terá módulos de inspeção de aves, suínos e produtos cárneos.

Supervisores também realizam encontro

Os supervisores regionais da Secretaria da Agricultura também estiveram reunidos nesta semana. O objetivo foi repassar os temas que poderão ser abordados durante a auditoria do Ministério da Agricultura que poderá acontecer nos próximos meses.

Os supervisores também receberam, para distribuir nas Inspetorias de Defesa Agropecuária de suas regiões, 300 mil panfletos (impressos com recursos do cadeia da Pecuária de Corte do Fundesa) de orientação aos produtores em relação à mudança da dosagem da vacina contra a febre aftosa. A partir da etapa de maio, em vez de 5 ml de vacina para cada animal, o correto será 2ml. “É preciso regular a pistola para que todo o rebanho receba a dosagem adequada, sem gerar custos extras para o produtor”, explica a coordenadora do Programa de Combate a Aftosa na Secretaria da Agricultura, Grazziane Rigon.


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