Notícias

Dia Internacional da Segurança dos Alimentos

07/06/21

"Alimentos seguros agora para um amanhã saudável" é o tema deste ano para a campanha da FAO para o Dia Internacional da Segurança dos Alimentos, comemorado em 7 de junho.

A data foi criada para chamar a atenção sobre a importância de consumir alimentos seguros, contribuindo para a saúde da população. A tarefa de zelar pela segurança dos alimentos é de todos, desde o produtor, passando pela indústria, comércio até o consumidor final.

Os cuidados vão desde a higiene na manipulação de alimentos nos estabelecimentos (indústrias, restaurantes), até a observação da data de validade e condições da embalagem.

Segurança dos alimentos e segurança alimentar, embora usados frequentemente como sinônimos, são termos diferentes. O primeiro, trata sobre alimentos sem contaminações, saudáveis. O segundo, sobre a disponibilidade e acesso da população a alimentos, através de discussões sociais e políticas públicas.

Texto: Thais D'Avila


Voltar para notícias

    Entidades constituintes

    • Sips
    • Asgav
    • Sipargs
    • Sindilat
    • Farsul
    • Fetag