Notícias

Controle da Salmonella dentro da porteira

19/07/19

O Conselho Técnico Operacional da Suinocultura do Fundesa promove no próximo dia 23 em Encantado, no Rio Grande do Sul, o Workshop Manejo e controle de Salmonelose na Produção de Suínos. O evento tem como objetivo apresentar alternativas para controle da bactéria antes do animal chegar ao abate. “Existem formas de controlar a contaminação no frigorífico, mas se o animal chegar sem a bactéria na indústria todo o processo fica mais seguro” afirma o presidente do Fundesa, Rogério Kerber.

O médico veterinário Augusto Heck vai abordar os aspectos práticos relacionados à produção de suínos na granja. “São quesitos bastante aplicáveis que os produtores e técnicos das agroindústrias e cooperativas precisam implementar para conseguir controlar a salmonela dentro da porteira, seja no aspecto clínico como na questão de segurança alimentar”, afirma.

Outro ponto do workshop serão os cuidados para evitar a contaminação ainda na fábrica de rações. A médica veterinária Débora Pellegrini afirma que a ração é uma importante fonte de contaminação por Salmonella. Por isso, diz, “a implantação de programas que garantam a rotineira execução de medidas para evitar a entrada e permanência da bactéria em fábricas de rações é essencial para o controle do problema”.

A busca de soluções para a salmonelose dentro das granjas faz parte das exigências da Instrução Normativa 60, em vigor desde o mês passado.

Serviço:

O quê: Workshop Manejo e controle da Salmonelose na Produção de Suínos
Quando: 23 de julho às 13h30
Onde: Rua Monselhor Scalabrini, 1047 – Centro Administrativo de Encantado
Como: Inscrições gratuitas em: http://tinyurl.com/y3kst6hz
Vagas Limitadas!


Voltar para notícias

    Entidades constituintes

    • Sips
    • Asgav
    • Sipargs
    • Sindilat
    • Sicadergs
    • Farsul
    • Fetag
    • Acsurs
    • Sindicarnes